Насколько выгодно электроотопление квартиры в Украине?

25.10.2019
Насколько выгодно электроотопление квартиры в Украине?

Вопрос о том, выгодно ли электроотопление квартиры, сегодня является одним из самых популярных в Украине. В преддверии отопительного сезона жители частных домов и квартир ищут пути удешевления отопления и существенной экономии на коммунальных услугах. Подобрать инфракрасную керамическую панель для комфортного тепла в доме или офисе можно на нашем сайте.

Электроотопление квартиры: плюсы и минусы

Электрическая энергия является более экономичной и экологичной. Поэтому не удивительно, что она является традиционной альтернативой дорогому и неэкологичному газу. При отоплении электрическими приборами не образуются продукты сгорания, отсутствует парниковый эффект. Однако это не единственные преимущества.

Основные плюсы электроотопления для квартиры:

  1. Безопасность. Не нужно устанавливать манометры, термометры, запорные клапаны для контроля над безопасностью эксплуатации.
  2. Простота монтажа. Не требуется формирование централизованной системы из труб и радиаторов. Достаточно просто закрепить отопительный прибор на потолке, стене или поставить на подставку на пол.
  3. Уютный климат. Во время работы отопительного прибора не высушивается воздух, не появляется неприятный запах, и не снижается содержание кислорода. В помещении тепло и комфортно.
  4. Легкое обслуживание. Для запуска отопления достаточно включить прибор в сеть электропитания, выставить необходимый режим работы, и уже через 10-20 минут в комнате станет тепло. Никакие подготовительные работы не требуются.

Недостатков электроотопление для квартиры практически не имеет. Просто разные виды отопительных приборов различаются по эффективности:

  1. Электроотопление с помощью котла — более хлопотное, так как требует создания централизованной системы, поэтому мы не рекомендуем его своим клиентам.
  2. Галогеновые обогреватели для квартиры подходят в меньшей степени, чем для частного дома. Они обеспечивают зональный обогрев и отлично подходят для небольших площадок на открытом воздухе.
  3. Кварцевые отопители стоят дороже и менее эффективны, чем инфракрасные керамические панели.

Мы рекомендуем обогрев с помощью биоконвекторов и керамических панелей. Они безопасны, экологичны и экономичны, и о них самые положительные отклики от потребителей.

Выгодно ли электроотопление квартиры в экономическом плане?

Поскольку в Украине электроотопление успешно используется на протяжении десятков лет, в сети можно найти немало отзывов. Они, главным образом, положительные.

Если вас интересует цена электроотопления, то обогрев однокомнатной квартиры до 45 м2 с учетом работы не только отопительных, но и остальных электроприборов, обходится в среднем в 400-450 гривен в месяц. В сравнении с платежками за централизованное отопление, часто превышающими 1500 гривен в месяц, это значительная экономия!

Для 2-3-комнатных квартир с автономным отоплением расходы на оплату электроэнергии в месяц достигают 500-600 гривен. Сэкономить удается, установив двухзонный или трехзонный счетчик. Оплата же за централизованное отопление таких помещений площадью до 75 м2 составляет 2400-3000 гривен. Так что выгода налицо!

Экономное электроотопление квартиры от Youmax

Организовать вспомогательное и автономное электроотопление квартиры в Украине с нашей помощью будет очень просто. Выбирайте и заказывайте электрообогреватели с сайта.

Предлагаем широкий ассортимент керамических панелей Венеция. У нас представлены экономичные и недорогие модели для ванных и небольших комнат, а также более мощные обогреватели для помещений большой площади.
Сделать выбор очень просто. Вы можете изучить описания и технические характеристики климатической техники и выбрать подходящие модели. Также мы предлагаем услугу расчета теплопотребления.

Наш сотрудник, исходя из площади квартиры и расположения комнат, посоветует подходящие модели и принцип их размещения.

Звоните, чтобы получить бесплатную консультацию. Мы знаем все про отопление и будем рады помочь вам сделать правильный выбор!

Комментарии к записи
Написать комментарий