Нагревательный элемент для теплого пола

20.09.2019
Нагревательный элемент для теплого пола

Нагревательный элемент для теплого пола может быть разного типа. В основном это кабели, инфракрасные пленки либо специально собранные маты с нагревательными элементами внутри. Чтобы купить эффективный вариант. Нужно разобраться, какими они вообще бывают.

Что такое нагревательный элемент для теплого пола?

Теплый пол это специальный нагревательный элемент, который располагается по всему периметру пола в помещении. При этом используются муфты, датчики, терморегуляторы, декоративное покрытие. В результате монтажа всех этих составляющих температура равномерно распределяется по всей поверхности, а тепло поднимается наверх, распространяясь и внизу.

Среди преимуществ теплого пола:

  • отсутствие конвекции;
  • теплоотдача есть на всей площади;
  • влажность уменьшается, что хорошо особенно, если в квартире, к примеру, есть плесень;
  • терморегуляция индивидуальна для каждой комнаты;
  • экологичность;
  • если соблюдена техника во время монтажа, то такой обогреватель безопасен.

Виды нагревательных элементов для теплого пола

Среди видов нагревательных элементов для пола различают такие.

  1. Кабель. Его устанавливают около 1 дня. Повреждать какой-либо участок не рекомендуется, потому что работать не будет вся система. Установка возможна зонально, в многоэтажке использовать можно. Сроки службы такого оборудования – до 25 лет.
  2. Труба с горячей водой. Ее установка длится до 4 дней. Годится она только для пола, на стену не пойдет. Если повредить отдельный участок, то вся система требует ремонта. Зонировать нагрев в помещении не удастся, как и установить в многоэтажном доме. Зато прослужить этот вид может до 50 лет.
  3. Инфракрасная пленка или стержень. Такой обогрев для пола годится и для пола, и для потолка, и для стен. Установка длится всего 1 день. Если отдельный участок поврежден, его можно заменить индивидуально, без ущерба для системы. Зонирование и установка во многоэтажке возможны. Гарантийный срок службы – около 15 лет. А иногда до 50 лет. Этот пол являет собой тонкую эластичную пленку, ширина которой колеблется в пределах от 0,5 до 1 метра, длина может быть разной. Если пол будет покрыт ламинатом или линолеумом, то лучше варианта не найти. Он годится и для плитки, посаженной на клей. Вообще, этот теплый пол подойдет для любого напольного покрытия. Его очень легко устанавливать либо демонтировать, поэтому можно делать это своими руками.

Самой распространенной системой является в настоящее время электрическая. При ее установке не следует забывать о заземлении, термоизоляции, терморегуляторах. Датчики должны быть автоматическими, чтобы система сама отключалась при низком питании. Подключение элементов происходит для каждого помещения (кабинета или комнаты) отдельно. Беспокоится об экономии пространства не придется, потому что такое отопление его экономит.

Нагревательные элементы для пола: как выбирать?

Следует обратить внимание на:

  1. Состояние поверхности пола и материал, из которого он сделан.
  2. Какое это помещение.
  3. Этот вид отопления будет дополнительным или основным.
  4. Какой будет площадь нагрева.
  5. Что нужно учитывать для расчета мощности на 1 м кв.
  6. Совпадает ли эта мощность с мощностью нагревательного элемента.

Если вам интересно, сколько стоит нагревательный элемент для теплого пола, или вы хотите почитать отзывы о нагревательных элементах для пола, сайт нашего онлайн-магазина к вашим услугам. Благодаря комфортной навигации и поддержке лучших специалистов, мы готовы ответить на любой интересующий вопрос прямо сейчас. Электрообогреватели – самое выгодное и практичное!

Комментарии к записи
Написать комментарий