Каталитический газовый обогреватель: сильные стороны и отзывы

25.09.2019
Каталитический газовый обогреватель: сильные стороны и отзывы

Вопрос отопления в осенне-весенний и зимний период очень актуален на территории Украины. Для климата в большинстве регионов страны характерна морозная зима. Поэтому вопрос выбора климатической техники стоит очень остро.

Чем хорош каталитический газовый обогреватель, и почему большинство потребителей после рассмотрения его характеристик делают выбор в пользу инфракрасного керамического биоконвектора? Все прояснит новая статья в нашем блоге!

Каталитический газовый обогреватель: принцип работы и характеристики

Подобная техника вырабатывает тепло без процесса горения. Это ее основной плюс в сравнении с другими. В обычных моделях, работающих на газо-воздушной смеси, при подаче топлива на горелку происходит сжигание газа с выделением тепла и побочных продуктов сгорания. В моделях с катализатором протекают совершенно другие процессы:

  • Катализатор разогревается до температуры 200-500°C.
  • На разогретую пластину подается газ, сгорающий с выделением тепла без горения.

Есть несколько моделей, отличающихся видом используемого топлива:

  1. Газовые. Для работы используется смесь пропана с бутаном.
  2. Бензиновые. Работают на бензиновых парах. Удобны для использования в походах, на охоте и рыбалке.
  3. Мультитопливные. Их можно заставить работать на любом топливе — как жидкой, так и газовой смеси.

Газовый обогреватель: каталитический или керамический?

Сравним ИК-панели и климатическую технику с катализатором. Во время работы приборы с катализатором имеют несколько плюсов:

  • Не загрязняют воздух продуктами горения.
  • Экологичны, так как катализатор состоит из стекловолокна и платинового порошка.
  • Имеют большее КПД, чем другие модели, работающие со сжиганием топлива.

Из минусов можно отметить высокую стоимость, низкую экономичность и экологичность в сравнении с инфракрасными панелями. Разница между техникой этих двух классов очевидна.

Внимание. Газовые обогреватели не рекомендуют для жилых помещений меньше 20м².

Основное их предназначение — обогрев гаражей, складских и других нежилых помещений, использование на природе — в походе, в кемпинге. С этой целью многие даже оснащены варочной поверхностью.

Отзывы о каталитических газовых обогревателях

Владельцы подобной климатической техники отмечают выгоду ее использования на свежем воздухе. Она обеспечивает направленное тепло, благодаря рефлекторам и отражателям. Ее можно размещать на верандах, в беседках, на террасах.

Как вариант, ее также можно использовать для дачи в межсезонье, чтобы сделать комфортным пребывание. Однако если жить в загородном доме круглогодично, тепла от такого обогревателя будет маловато. Да и обслуживание его — замена топлива, проверка — тоже явный минус.

Внимание. Самый часто встречающийся негативный отзыв — малый ресурс. Максимально техника рассчитана на 2500 часов работы. Далее каталитическую пластину нужно менять, а ее стоимость — ⅔ цены нового устройства.

В сравнении с 20-25 годами бесперебойной работы инфракрасной панели Венеция это очень мало. Поэтому желающих купить газовый каталитический обогреватель в Украине меньше, чем керамический ИК-конвектор.

Купить керамические био-конвекторы Венеция

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести инфракрасные керамические панели Венеция. Это стильные и экономичные обогреватели, способные заменить собой систему центрального отопления.

В ассортименте представлены различные модели — от полотенцесушителей на 4м2 до мощных обогревателей на 28-32м2. Вы можете подобрать необходимый товар самостоятельно или получить бесплатную консультацию по климатической технике от нашего сотрудника.

Звоните, чтобы задать интересующие вас вопросы, и оформить заказ. Техника имеет 5-летнюю гарантию и бесперебойно прослужит десятки лет!

Комментарии к записи
Написать комментарий