Галогеновый обогреватель — что это такое и стоит ли покупать?

09.10.2019
Галогеновый обогреватель — что это такое и стоит ли покупать?

Галогеновый обогреватель — разновидность инфракрасных излучателей, обогревающих помещение под действием галогеновой лампы. Он представляет собой колбу со спиральной нитью накаливания, во время работы генерирующую тепло. Это не самый лучший вариант, представленный на рынке, поэтому вы не найдете его на нашем сайте.

Галогеновый обогреватель: принцип работы и отзывы

Интересует, что такое галогеновый обогреватель? Это прибор, чей нагревательный элемент разогревается до 2000 °C и испускает инфракрасное излучение. Оно проникает в предметы и передает им тепло. Однако это не настолько эффективный процесс, чем отопление керамическим ик-обогревателем.

Отличия галогеновых и керамических инфракрасных обогревателей

Параметры

Галогеновые

Керамические

Длина лучей

Вредные средние и короткие волны

Безопасные длинные волны

Рекомендуемый срок работы

Краткосрочный нагрев

Постоянная работа

Охват

Работает локально и может обогревать лишь часть помещения

Равномерно обогревает все помещение

Мощность

На обогрев до 16м2 потребуется мощность от 1,6 до 2,1 КВт

На обогрев до 16 м2 достаточно мощности 0,7 КВт 

Предназначение

Промышленные, бытовые, складские, строящиеся помещения, веранды, террасы,  уличные площадки

Любые объекты

Ресурс работы

В среднем 5-6 тыс. часов

20-25 лет

Если верить отзывам про галогеновый обогреватель, он, как и другие инфракрасные обогреватели, работает бесшумно, быстро нагревается, хорошо отдает тепло. Место размещения нагревателя — потолок, стены, пол. Однако цена на галогеновый обогреватель высоковата.

Недостатки галогенового обогревателя

  1. Яркий свет. Как мы уже упоминали, во время работы лампа накаливания разогревается до 2000 °C и слишком ярко светит. Не всем комфортно с таким освещением, особенно в ночное время и когда источник его находится на полу.
  2. Опасность для здоровья. Галогеновая лампа испускает в среднем 50% средневолнового излучения, 35% короткого и 15% длинноволнового. Коротко- и средневолновое в больших дозах вызывает перегрев тканей и вредно для человеческого организма.

Таким образом, купить галогеновый обогреватель можно для обогрева на улице или в складском помещении, но не для офиса или дома. Для жилых помещений и офисов его приобретать не стоит.

Керамические ик-обогреватели — лучший выбор!

Учитывая недостатки галогеновых обогревателей, а также их высокую стоимость и низкое КПД, лучше отдать предпочтение безопасным и эффективным керамическим панелям.

Эти инфракрасные конвекторы:

  • абсолютно безопасны для взрослых и детей;
  • имеют высокий КПД и окупаются за 1-2 сезона;
  • обладают эстетичным дизайном и украшают интерьер.

С их помощью в вашем доме будет круглосуточно тепло и уютно. Помещение будет прогреваться без лишней траты электроэнергии. Мягкий климат без перепадов температур, турбуленции и нехватки кислорода поддержит работоспособность в течение дня и поможет лучше спать ночью.

Закажите биоконвекторы Венеция в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем приемлемые цены, качественное и практичное оборудование для обогрева любых объектов — от небольших ванных комнат до складских помещений.

Звоните, чтобы получить консультацию профессионалов. Мы просчитаем, сколько климатической техники потребуется для ваших нужд, посоветуем серию и подходящие модели. С нашей помощью вам не будут страшны холода и морозы. Электрообогреватели Венеция — залог комфорта!

Комментарии к записи
Написать комментарий