Болит голова от обогревателя: миф или правда?

20.09.2019
Болит голова от обогревателя: миф или правда?

От обогревателя болит голова? Если вы ежедневно просыпаетесь с головной болью или она начинает донимать вас после возвращения с работы, ищите причину в своем ближайшем окружении. Это не обязательно может быть обогреватель.

После обогревателя болит голова. Нужно понять причину

Устраивая домашний уют, вы думаете о том, чтобы жить комфортно. Вы покупаете удобную мебель, качественную электронику. Вы очищаете все химикатами. В этом нет ничего плохого, но, делая такой выбор, обратите внимание на то, не нанесут ли они вред здоровью.

Головная боль не всегда является симптомом заболевания. Это может быть вызвано многими различными факторами:

  • плохо функционирующая вентиляция;
  • запах нового ковра или обоев;
  • дремота на диване с включенным компьютером или телевизором – не редкость причин недомогания и головной боли.

Устраивая квартиру, стоит выбирать экологичные вещи, например, нетоксичные краски и лаки или натуральные ткани. Некоторые факторы также способствуют появлению аллергии, например, плесень или клещи. Даже обычные чистящие средства могут вызвать плохое настроение, если мы используем их часто и в избытке.

Аллергены могут быть причиной головных болей. Вот почему нужно избавиться от них. Страдаете ли вы, когда дольше остаетесь в конкретной комнате, например, кухне, спальне или ванной комнате? Причиной могут быть плесневые грибки. Большинство из них выделяют вредные для нас токсины. Грибы появляются прежде всего там, где тепло и влажно. О том, что их очень много, свидетельствует, например, затхлый запах. Клещи домашней пыли – еще одна распространенная причина недомогания.

Они живут в матрасах, мягких покрытиях для мебели, в шторах, покрывалах и коврах, а также в книгах и плюшевых игрушках. Правильная температура и влажность для них благоприятные. Если вы склонны к аллергии, у вас часто болит голова или пазуха, у вас насморк - придерживайтесь определенных правил, чтобы ограничить воздействие неблагоприятных факторов.

Вместо моющих средств на химической основе можно сделать экологическую жидкость для очистки грязных поверхностей на кухне и в ванной легко. Смешайте и закипятите: 1/2 литра воды, 100 мл уксуса, сок 3 лимонов, 4 столовых ложки соли.

Открывание окон и проветривание квартиры используются для замены воздуха и удаления влаги из квартиры. Заменяя окна новыми из ПВХ, убедитесь, что они имеют так называемую микровентиляционную систему (при необходимости можно будет их распахнуть). Независимо от погоды, вам также нужно проветрить квартиру. Открываем окна коротко, но широко. Воздух заменяется на свежий за 10 минут, и через 5 минут нагреется достаточно, чтобы поглотить водяной пар из помещения. Также следует проветривать спальни вечером, даже в холодный дождливый день. Так мы проснемся без головной боли.

Голова болит из-за нехватки кислорода: Усталость, головная боль, недостаток энергии могут быть вызваны недостаточным количеством кислорода в закрытой, перегретой квартире. Зимой мы закрываем окна, боимся потерять тепло и высокие издержки на энергию. Между тем окна из ПВХ слишком тесны. В утепленных домах также легче найти грибок на стенах, поскольку в теплых, плохо проветриваемых помещениях повышается влажность.

От какого обогревателя болит голова?

Иногда люди жалуются, что болит голова от масляного обогревателя. Стоит оглянуться на собственное здоровье, потому что масляные обогреватели могут влиять на органы дыхания. Если обогреватель неисправен, то может выделять в воздух неприятные запахи, причиной которым есть разные вещества. Неисправность любого прибора, не только масляного, может быть основанием полагать, что именно из-за него болит голова.

Следующими в списке находятся инфракрасные обогреватели. Почему болит голова под ними? Если внимательно изучить принцип их работы, то станет ясно, что они нагревают предметы. Проведите эксперимент: подойдите к инфракрасному обогревателю и подставьте на пару секунд лицо, чтобы оно нагрелось. А теперь отвернитесь спиной. Ощущается холод на лице, ведь так? Так греют костер и Солнце. А теперь подумайте: голова будет болеть, если сидеть под обогревателем? И дело тут не в ультрафиолетовых лучах, в которых обвиняется этот тип обогревателей. Их просто нет, зато есть инфракрасные, которые не вредят здоровью. Просто всего хорошего должно быть в меру.

Остальные обогреватели могут обвиняться в причинении головной боли относительно. И вот почему.

Что делать, если обогреватель под подозрением?

  1. Если все же виноват электрообогреватель, то его нужно немедленно выключить и вынести, особенно если в комнате находятся дети. Бывает, что от нагревания в комнате с помощью обогревателя дети болеют.
  2. Может быть и такое, что человек болен, например имеет проблемы с сосудами. В таком случае любое нагревание, даже жара в отсутствии обогревателя летом, становится причиной головной боли. Поэтому спастись можно, проветривая комнату и не перегревая ее.
    Это же касается и здоровых людей: проветривать нужно всегда, при любом отоплении, даже супер навороченном. Летом, в жару, мы тоже проветриваем комнаты, потому что дышать в замкнутом пространстве нечем.
  3. Иногда в доме работает обогреватель, который шумит. Пусть даже не слишком громко, но от длительного присутствия шума голова тоже может болеть. Следует проверить, исправен ли прибор и отремонтировать в случае необходимости. Или купить новый.

Сегодня обогреватели подаются в огромном разнообразии для выбора. Они совершенно не похожи на те, которые были в советское время. Теперь можно отрегулировать и нагрузку, и шум, и габариты, и способ нагрева. Поэтому подобрать стоящий вариант обязательно удастся. Интернет-магазин YOUMAX обязательно предложит вам широкие витрины с обогревателями Венеция: безопасными и экономичными, качественными и комфортными. С ними голова не будет болеть, уж будьте уверены! Мы за свои слова отвечаем.

Комментарии к записи
Написать комментарий